[identity profile] kaschey-lp.livejournal.com posting in [community profile] oldcars
Кузовщиков, даже именитых, с солидной репутацией, иной раз "заносит". Иногда результатом творческих экспериментов становятся шедевры, а порой выходит как на этом снимке. После закрытия американского филиала Rolls-Royce в Спрингфилде его "придворный" кузовщик, компания Brewster, чтобы выжить, вынуждена была крутиться как вошь на гребешке. Эксперименты со стилем фирму до добра не довели - не спасла даже репутация. И лучше бы Джон Инскип не лез не в своё дело. Погоня за оригинальностью в ущерб вкусу и здравому смыслу редко приводит к хорошему. С Хиббардом, Сахновским и Даррином ровняться сложно, тем более дилетанту.
А фирма-то была с историей, да с немаленькой. Как-никак, просуществовала она аж с 1810 по 1937 годы!

Фирма, о которой пойдет речь, появилась ещё в 1810 году: американским поселенцам нужны были фургоны, а позже - телеги, лёгкие повозки, а там и до карет роскошных недалеко.
Фирма Brewster была хорошо известна и в Европе, где в 1878 г. удостоилась золотой медали на международной выставке во Франции. Уильям Брюстер унаследовал компанию Brewster & Со в 1905 г. На фирме Уильям начал работать в 17 лет. Автомобили впервые увидел на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 г. и был восхищен ими. Но первый кузов для автомобиля компания выпустила лишь в 1905 г., когда она получила статус торгового агента французской Delaunay-Belleville. В течение следующих пяти лет "Брюстер и Ко." изготавливала и устанавливала свои кузова на шасси этой фирмы, но и от других шасси не отказывалась.

Mercedes 22/50PS Town-Car '1914

1915 Crane-Simplex Model 5 Sport Berline by Brewster

С 1911 г. переключилась на выпуск кузовов для Rolls-Royce в качестве основных шасси, а с весны 1914 г. стала агентом этой английской фирмы. С 1915 по 1925 г. Уильям Брюстер выпускал свои собственные автомобили, отличавшиеся характерным овальным радиатором "по мотивам Delaunay-Belleville". Кузова были в основном городские, а тормоза и подвеска скопированы с "Роллс-Ройсов".
Brewster Town-landaulet '1915




Brewster Town Car '1923

Одинаково успешно работая и с деревом, и с металлом, Брюстер особенно известен кузовами из алюминия для шасси Phantom серий I и II. Ему принадлежит ряд патентов, в частности на механизм привода опускаемых стекол, наклонное ветровое стекло, пружинные и вентилируемые подушки сидений. Качество производимых кузовов было столь высоко, что они ценились дороже оригинальных английских автомобилей. К 20-м годам на фирме сформировалось крупная дизайн-студия. Среди сотрудников были Рэй Дитрих и Том Хиббард, основавшие впоследствии свою кузовную фирму "Ле Барон” (Le Baron Carrossiers).
В 1925 г. Rolls-Royce of America Inc. купила компанию Брюстера. После этого она поставила 28 стандартных вариантов кузовов для завода шасси американского филиала британской фирмы в Спрингфилде, шт. Массачусетс. Это позволило "Роллс-Ройсу" значительно снизить цены на свои автомобили, отказавшись в большинстве случаев от дорогих заказных кузовов.
Rolls Royce 20/25HP Limosine Brewster '1925


1926 Rolls Royce Phantom I Brewster Limousine


Rolls-Royce Silver Ghost 45_50 Playboy Roadster by Brewster '1926




Rolls-Royce Springfield Phantom I by Brewster '1928






1929 Rolls-Royce Springfield Phantom I Brewster

Уильям Брюстер уделял большое внимание цвету автомобиля и имел в своем распоряжении специальную лабораторию по подбору цветовой гаммы: состоятельные клиенты предпочитали заказывать определенные цвета, сложные оттенки которых служили признаками семейной принадлежности. Так, дом Морганов предпочитал исключительно темно-зеленые кузова, Вандербильды — темно-бордовые, Асторы и Стивенсы — особо сложные оттенки голубого. Для некоторых семей было разработано два набора цветовых оттенков — более темный для закрытого "зимнего" кузова и светлый прохладный тон для открытого "летнего". В салоне у Брюстера были выставлены образцы кузовных панелей, окрашенных в несколько тысяч цветов. Мастерские располагались на Лонг Айленде в Нью-Йорке в 6-этажном здании, где клиенты хранили свои сезонные кузова, которые ежедневно протирали замшей, а каждую неделю проводили более тщательный осмотр и при необходимости подкрашивали.
Rolls-Royce Phantom I Brewster St.Andrew Town Car '1929


Rolls-Royce Phantom I Derby Speedster by Brewster '1928


Rolls-Royce Phantom I Phaeton by Brewster '1929

Этот автомобиль был построен на спрингфилдском шасси RR для премьер-министра индийской провинции Хайдарабад. Клиент заказал кузов из алюминия, покрытого 25 слоями прозрачного лака. Салон отделан кожей синих крокодилов. Удивительный автомобиль нарекли "Бриллиантом Хайдарабада". Его использовали для парадных выездов и перевозили по стране в специальном поезде. Рядная "шестерка" объемом 6,75 л оснащалась, в отличие от британского оригинала, парой алюминиевых головок цилиндров и развивала не 95, а 108 л.с., разгоняя авто до 125 км/ч.

Rolls-Royce Phantom I Riviera Town Brougham by Brewster '1929








На фирме отдавали предпочтение очень консервативным кузовам, очень часто с ныне вымершими типами кузова "таун-кар" и "брогэм", хотя и их, менее всего ушедших от карет, ухитрялись сделать гармоничными, а порой и стремительными как Rolls-Royce Phantom II Brewster Town Car1930 года на фото ниже.

Спокойные двадцатые - время процветания компании.

Но грянул "Чёрный Вторник" 29 октября 1929 г. и рынок дорогих автомобилей с заказными кузовами начал стремительно съёживаться как сыромятная кожа на палящем солнце.
Rolls-Royce Phantom II Roadster by Brewster '1931



Экономический кризис заставил в 1931 г. Rolls-Royce of America прекратить выпуск шасси. Для Брюстера настали тяжёлые времена. Количество заказов резко уменьшилось.

Фирма искала заказы среди старых клиентов, предлагая переделку их автомобилей, заменяя крылья, модернизируя фонари и фары, добавляя современные бамперы. В 1934 г. Rolls-Royce полностью прекратил производство в Америке и продал имущество Springfield Manufacturing Co., принадлежавшей Джону Инскипу (John Inskip), бывшему официальным представителем Rolls-Royce в Соединенных Штатах.
Rolls-Royce Phantom II Henley Brewster Roadster '1932



На рубеже 20-30-х годов появляются самые красивые кузова Brewster.
Rolls-Royce Phantom II Special Town Car by Brewster '1933












Rolls-Royce Phantom II Sports Saloon by Brewster '1933






На производственных мощностях предприятия в Спингфилде Инскип взялся за выпуск второго поколения машин под маркой Brewster, представлявших собой комбинацию покупных шасси Ford с удлиненной базой и кузовов собственного изготовления.
Джон Инскип (John Inskip) лично спроектировал для своего приобретения облицовку радиатора в форме сердца и "разлетающихся" передних крыльев. Кузова устанавливали главным образом на недорогие шасси Ford, а также Buick, но Ford и даже Buick - не Rolls-Royce. А тут ещё и новый босс, возомнивший себя "десигнером". Репутация была безнадёжно испорчена...
Brewster-Ford '1934




1935

Кому как - а мне этот передок напоминает о железнодорожном снегоочистителе. Да и цвета такого даже такси постесняется.





Всего удалось сделать около трёхсот экземпляров. 24 июня 1936 г. суд вынес решение о ликвидации фирмы. Удалось прожить ещё год. Инскип-же благополучно вернулся к прежней деятельности официального представителя Rolls-Royce в США.
1937 Buick by Brewster & Co


1937 Buick Roadmaster 80 Brewster











По мотивам www.barthworks.com и бумажной "Энциклопедии автомобилей" изд. "За Рулём" '1998
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2012

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9 101112131415
1617181920 2122
23 242526 272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 12:10 am
Powered by Dreamwidth Studios